> 开发区

康军主持召开周秦文化博物馆建设工作专题会

2月1日,西咸新区管委会主任康军主持召开周秦文化博物馆建设工作专题会,新区管委会副主任李肇娥、管委会总规划师陈默、沣东新城管委会主任柳政参加会议。

会上,新区规划建设局汇报了周秦文化博物馆规划建设总体情况,沣东新城汇报了周文化博物馆选址情况,秦汉新城汇报了秦文化博物馆建设等情况,与会人员就博物馆选址、建设定位、可行性分析等方面情况作交流发言。

康军表示,周秦文化博物馆的规划建设是西咸新区文物工作创新管理的具体体现,是文物保护和利用的大胆实践,对于展示西咸深厚的历史文化底蕴,提升城市文化内涵具有重要的意义。他强调,博物馆建设既要充分体现周、秦文化主题,充分挖掘其文化内涵,又要落实好、保护好、传承好这些文化精髓,同时要进一步强化责任,加大考证力度,不断创新健全管理制度,全面提升陈列布展水平,将周秦文化博物馆建成主题鲜明、富有特色、亮点突出的一流博物馆。

新区办公室、宣传部、改创局、财政局、国土房管局主要负责同志,秦汉新城有关负责同志参加会议。(朱剑锋)

来源:西咸新区管委会  责任编辑:姬雯

(原标题:康军主持召开周秦文化博物馆建设工作专题会)

返回首页
相关新闻
返回顶部