> 城市

铜川:乱填“出生证” 多箱“早产”食品被查

年货市场热气腾腾,尤其是品牌食品琳琅满目,可是在一些食品生产企业,今天还没有过完,而食品上却已经出现两天后的生产日期。食药监部门就查封了多箱“早产”的食品。

记者跟随铜川市食品药品监察支队对节前食品市场进行突击检查。在铜川市耀州区一家食品厂,刚刚生产的水晶饼,被随意摆放在地上,在包装好准备销售的成品货架上,执法人员发现1月30号生产的水晶饼,已经被标上2月1号的生产日期。

铜川市食品药品执法监察支队执法人员:“你这不对吧,你的时间怎么不对呢?都打得2月1日呢?”

作坊老板:“剩下两天了,换到2月1号,能好买点。”

执法人员:“必须实事求是的打,哪天生产就哪天生产。”

随后,执法人员对该企业“早产”56箱水晶饼进行封存,并下发《责令改正通知书》。

铜川市食品药品执法监察支队执法人员:“第一个问题就是落地堆放,严格按照要求原料、成品必须要离墙离地,底下要20公分的底架,这个东西没有按实际日期进行标注。咱们对这进行封存,下来调查处理。”

执法人员在检查中发现,一些生产企业存在卫生制度落实不到位、食品添加剂使用管理不规范、索证索票不全、进口食品无中文标签等问题。针对检查中发现的问题,执法人员现场提出整改意见和建议,要求生产经营单位限期整改,并督促其落实食品安全主体责任,对存在的违法行为进行立案查处。从去年12月到现在,铜川市食品药品执法监察支队共检查食品生产经营单位27家,下发《责令改正通知书》9份,查办违法案件4起,先行登记保存物品682.45公斤。

铜川市食品药品执法监察支队执法人员张燕:“提醒广大市民在选购年货时,要查看食品包装上是否标注生产日期、保质期及生产厂家信息等内容,在选购生鲜肉时,注意查看是否具有两章两证,在选购熟肉时,要查看是否新鲜,颜色是否异常,是否有异常气味等。希望广大市民积极关注食品安全,提高食品辨别能力,对发生在的身边的食品安全违法问题及时拨打12331投诉举报电话。”(陕西广播电视台新闻中心 记者 郭刚华)

 

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:铜川:乱填“出生证” 多箱“早产”食品被查)

返回首页
相关新闻
返回顶部