> 要闻

马交通部长:马来西亚愿加强与中国合作 助推"一带一路"发展

马来西亚交通部长廖中莱接受记者采访

马来西亚交通部长廖中莱1月31日在北京表示,马来西亚将进一步加强与中国在“一带一路”框架下的合作,助推“一带一路”在东南亚地区的发展。

廖中莱当天下午出席了首届亚太地区民航部长级会议并在会上发言。他在接受记者采访时说:“马来西亚是最早响应并参与‘一带一路’建设的国家,也是从‘一带一路’建设中获益良多的国家。因此,我们将继续加强与中国在‘一带一路’框架下的合作,包括在‘21世纪海上丝绸之路’建设以及铁路互联互通方面的合作。我相信,马来西亚能够在东盟中发挥重要作用,与中国一道,共同建设‘一带一路’。”

廖中莱同时表示,今年是中国-东盟创新年,马来西亚也将借此契机与中国开展创新方面的合作。除了加强政策沟通以及海、陆、空的联通,马来西亚交通部还将推动与中国在物流和电子商务领域的合作。他说,作为主管马国内物流业的部门,马来西亚交通部非常赞赏和欢迎马中两国去年开展的“数字自由贸易区”(DFTZ)项目合作,该项目将极大地促进马来西亚在物流和电子商务方面的发展。

首届亚太地区民航部长级会议于1月31日至2月1日在北京举行。(记者 周乔西)

来源:国际在线  责任编辑:姬雯

(原标题:马交通部长:马来西亚愿加强与中国合作 助推"一带一路"发展)

返回首页
相关新闻
返回顶部