> 开发区

连夜对接服务腾讯项目 争创项目建设的“浐灞速度”

1月30日晚上,浐灞生态区与腾讯公司、迈科集团就腾讯双创小镇项目进行签约后,浐灞生态区管委会主任门轩带领相关部门负责人,第一时间上门对接、主动服务,全力推动项目尽快落地建设。浐灞生态区管委会副主任成斌、腾讯开放平台高级总监杨耿华、迈科集团董事局主席何金碧参加。

会上,浐灞生态区管委会、腾讯公司、迈科集团围绕生产、生活、生态“三生”共融的“腾讯双创小镇”项目的发展思路、规划愿景、产业导入、人才吸引、政策支持等方面进行了深入交流,分别提出了各自半年的工作计划、服务计划。

门轩表示,腾讯双创小镇项目是浐灞生态区深入学习贯彻党的十九大精神,落实市委十三届四次全会部署和要求,加快建设国际化大都市先导区和创新创业示范区的引擎项目和重要抓手,浐灞生态区将全程主动上门服务,全方位跟踪服务,强化计划管理,加快推进项目建设。一是更加精准地对接,成立三个专项工作服务组、两个工作信息群,“一对一”精准施策,确保服务与企业需求、项目需要无缝匹配,提高工作效率;二是更加快速地推进,立即制定项目实施计划,明确工作节点,“挂图作战”,全面提速审批服务、土地供应等工作进度,持续加大督查考核力度;三是更加优质地服务,围绕项目建设做好环境、水电、道路、社会配套等服务,切实当好“五星级”店小二,让企业“零跑腿”。通过做好“精准、速度、服务”三大保障,确保项目6月底完成一期供地及展示馆建设,7月正式动工,整个项目24个月首期投运,36个月建成。

杨耿华表示,腾讯将围绕“科技+文化”等方面,不断加快创新步伐,未来将在做强腾讯双创小镇项目基础上,与浐灞生态区不断拓展合作领域,在多方面开展深度务实合作,实现互利共赢。

何金碧表示,迈科集团将按照浐灞生态区统一规划,与浐灞生态区、腾讯公司一道,携手推动腾讯双创小镇项目加快落地实施,并以产业导入为核心,打造标准化、高水平的互联网企业服务平台。

“腾讯双创小镇”项目占地约1000亩,总投资160亿,建筑面积110万平方米,建设总部办公、创新创业中心、青腾园、企鹅号文创基地、青腾大学、云计算中心等,打造集研发、孵化、加速、产业化、培训、金融投资、生态社群等为一体的立体化、全要素的腾讯双创生态国家级示范区。项目建成5年内,预计引进孵化入园企业500家以上,其中上市公司10家以上,行业龙头企业15家以上,吸引创业人才2万人,带动10万人就业,实现产值500亿左右。

来源:浐灞生态区管委会  责任编辑:姬雯

(原标题:连夜对接服务腾讯项目 争创项目建设的“浐灞速度”)

返回首页
相关新闻
返回顶部