> 要闻

“一带一路”青年国际交流基金捐赠仪式举行

“一带一路”青年国际交流基金捐赠仪式今天在北京举行,共青团中央书记处书记汪鸿雁出席捐赠仪式。仪式上,深圳市瑞叶资产管理有限公司向“一带一路”青年国际交流基金捐赠公益资金,用于支持团中央开展的“中国-耶鲁青年领导者对话交流项目”“丝路使者培训交流项目”等青年国际交流项目。

汪鸿雁表示,中国国际青年交流中心、中国青年创业就业基金会按照团中央书记处的总体部署,在团中央国际联络部指导下设立“一带一路”青年国际交流基金,是贯彻落实党的十九大精神、推动“一带一路”国际合作和青少年对外交流服务平台建设的重要举措,此次捐赠资金支持的项目有助于促进中外青年人文交流,夯实“一带一路”沿线国家民心相通的青年民意基础,今后希望更多有社会责任感的企业和社会组织支持和参与这项事业。

捐赠仪式上,中国国际青年交流中心与深圳市瑞叶资产管理有限公司签署合作协议,中国青年创业就业基金会向捐赠方代表、深圳市瑞叶资产管理有限公司董事长沈德春颁发公益合作伙伴铭牌。

据了解,此次是“一带一路”青年国际交流基金设立后的第一笔社会捐赠,目前在相关资金支持下,中国国际青年交流中心已实施中美社会与人文对话框架内青年领域的重点项目“中国-耶鲁青年领导者对话交流项目”,以及“丝路使者国际青年研学交流营”等“一带一路”沿线国家青年交流项目10余项。今后5年,该项捐赠将继续用于支持中外青年的互学互鉴、对话交流,以及与“一带一路”沿线国家在文化艺术、经贸合作等领域的交流活动,为促进“一带一路”建设注入青春智慧,贡献青年力量。

来源:中国青年报  责任编辑:姬雯

(原标题:“一带一路”青年国际交流基金捐赠仪式举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部