> 要闻

陕西省政协委员沙莎:坚定文化自信 激发新活力提振精气神

摘要:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。作为文艺界委员,希望政府能加强文艺人才队伍建设,提升文艺工作者的工资待遇,才能更好的坚定文化自信,推动文化繁荣。”在2018陕西“两会”上,陕西省政协委员,国家一级演员、陕西歌舞剧院青年歌唱家沙莎对记者说。

中国网讯(张英杰)“文化是一个国家、一个民族的灵魂。作为文艺界委员,希望政府能加强文艺人才队伍建设,提升文艺工作者的工资待遇,才能更好的坚定文化自信,推动文化繁荣。”在2018陕西“两会”上,陕西省政协委员,国家一级演员、陕西歌舞剧院青年歌唱家沙莎对记者说。

图片1

“成为连任两届的政协委员,这对我来讲,不仅是一份荣誉,更是一份责任。希望能建真言、献良策,在政协这个平台上发挥作用,成为我夙兴夜寐思考的问题。”沙莎忧心地说,文艺工作者在外人看来,表面光鲜、收入很高,其实不然,一台看似光鲜的春晚,凝聚了无数工作人员的辛苦和坚持,并且大多数都薪水一般,和许多人的预期相差甚远。

“只有让文艺工作者本身自信起来,才能唱的响、留得住、做的好,才能讲好中国故事、提升文化软实力。”沙莎坦言,文艺工作者展示国民的精神风貌,传递正能量和真善美,希望能从文艺工作者基本工资上做一些改革和提升,才能让文艺工作者更加暖心、自信、坚定梦想,凝聚力量,以良好的精神状态唱出更多有高度、深度、好作品,惠及广大人民。同时,对演员每场演出绩效工资明细化。

此外,她还建议,很多民企演出剧团步履维艰,希望政府能打破壁垒,从机制和体质上多制定完善一些优惠政策,让他们活起来、出精品、出名家,才能促进文化产业快速发展。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部