> 要闻

白剑波:建立智能化停车平台 缓解停车难问题

中国网讯(张英杰)“停车难已成为一大城市问题,车主找不到车位在路上浪费大量时间,要么就将车辆随意停放在路边阻碍交通,严重影响市容市貌。如果能有效规划,逐步推进多层多功能停车场建设。路边停车合法化,做到有法可依,减少民怨。”在陕西“两会”上,陕西省政协委员白剑波建议西安建立智能化停车平台,以缓解停车难问题。

file0001

白剑波建议,政府主导做好整体开发规划,由房地产商开发,在大型住宅小区,充分利用现有空余地建立多层收费停车场等,最有效地利用土地面积,解决大型住宅小区车位严重不足问题。政府制定相应的管理办法,明确管理权限,实现资源多重利用,划线临时停车位,分时段引导车辆有秩序停车。

“统一收费标准,杜绝‘占地为王’,一场地一标准现象,让车主停得起车。公平合理,阳光收费。”白剑波说,同时,对已经批准了允许收费的停车点,应设置公告牌,对停车时限、收费标准、批准机关等进行公示,不在批准范围以内的明确不得收费,让车主明明白白,愿意入场停放车辆,减少路边停放压力,明确职责,停车有保障,减少争议。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部