> 专题

崔荣华代表:吸引更多资本加入田园综合体建设

“田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式,是一种新型的现代农业发展模式。”省人大代表、荣华控股企业集团董事长崔荣华说,田园综合体具有企业化运作的特征,目前,陕西省在田园综合体建设中仍存在土地供给不足、乡村规划政策支持不到位等问题。

崔荣华建议,应盘活土地资源等农村闲置资产,制定相应的土地流转优惠政策,完善建设规划服务体系,积极探索农村集体经营性建设用地开发“项目合法、用地合法、规划合法、程序合法、物业合法”的落地途径,吸引更多社会资本加入田园综合体的综合建设中,推动农业产业与旅游、教育、文化、养老等产业深度融合,让闲置民居变成乡村酒店、荒山变成度假村、水塘变成垂钓园。(陕西日报记者 齐小英)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:崔荣华代表:吸引更多资本加入田园综合体建设)

返回首页
相关新闻
返回顶部