> 要闻

陕西省政府工作报告九项举措 构建2018年重点工作

中国网讯(安鑫、实习生张赛飞)1月25日,陕西省第十三届人民代表大会第一次会议在西安开幕,陕西省代省长刘国中代表陕西省人民政府作政府工作报告,报告对陕西2017年整体工作进行了详细总结,同时也确定了陕西2018年的重点工作。

举措一:围绕2021年产能达到300万辆目标,大力发展汽车产业,加快建设全国重要汽车产业基地和出口基地。

举措二:完善“米”字形高铁网络,建成西安北至空港新城段城际铁路、西安地铁4号线,加快西安至银川高铁和西安至韩城等4条城际铁路建设,开工建设西安至延安高铁。

举措三:高质量建设国家 “双创”示范基地,布局一批高质量专业化的众创示范空间、孵化平台。

举措四:加大易地扶贫搬迁和农村危房改造力度,2018年内力争建成易地扶贫搬迁安置房9万套、完成建档立卡贫困户危房改造6万户。

举措五:鼓励创业带动就业,注重解决结构性就业矛盾,统筹农民工、就业困难人员、去产能人员等重点群体就业,大力吸引高校毕业生留陕来陕就业创业。

举措六:推进新一轮棚户区改造工作,2018全年开工20.2万套。完善公租房配套基础设施,加快公租房竣工分配入住。

举措七:建立陕西省传统文化产品工艺振兴目录,加强“国风·秦韵”文化品牌建设,提升丝绸之路国际艺术节等品牌影响力。

举措八:健全厉行节约反对浪费长效机制,推进财政预决算公开,确保“三公”经费只减不增。

举措九:深入推进政务标准化建设,培养专业能力,弘扬专业精神,着力提高各级政府的办事效率和服务水平,积极推广“最多跑一次”经验。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部