> 要闻

陕西过去五年民生投入累计1.73万亿元 501万群众告别绝对贫困

摘要:民生投入累计1.73万亿元,教育、卫生、文化等基本公共服务实现全覆盖,各项社会保障水平明显提高。

1、1月25日上午,陕西省第十三届人民代表大会第一次会议开幕。高岗 摄

中国网讯(安鑫)1月25日,陕西省第十三届人民代表大会第一次会议在西安召开,陕西省代省长刘国中代表陕西省人民政府作政府工作报告。

刘国中在报告中提到,过去的五年,是人民群众生活持续改善的五年。群众收入增速跑赢GDP,城乡居民收入差距进一步缩小。民生投入累计1.73万亿元,教育、卫生、文化等基本公共服务实现全覆盖,各项社会保障水平明显提高。特别是脱贫攻坚力度之大前所未有,501万群众告别绝对贫困,108.2万贫困人口迁出环境恶劣地区,住进新家园。陕西省人民生活得更有质量、更加舒心。

报告指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实践“十三五”规划承上启下的关键一年,必须统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部