> 要闻

美丽社区,让城市更具幸福感

省人大代表、渭南市高新区金城社区党工委书记杨世安是社区工作的“行家”。他对社区工作有这样的感悟:“虽然社区工作比较琐碎,但我们在工作中还是要注重创新,这样才能更好地为群众服务。基层工作做好了,群众才会有更美好的生活,城市才会更具幸福感。”

金城社区是区直管社区,设立初衷是为了建立高效的工作机制,方便群众办事。以申请低保为例,原来居民要到社区申请,再上报到街道办,由区一级审批,耗时较长。“区直管社区成立以后,低保的办理时间缩短了一半以上,大大方便了群众。”杨世安说。

该社区坚持以党建引领工作,加强社区治理体系建设,充分发挥党员的先锋模范作用。基层党组织成为宣传党的主张、进行社区治理、团结动员群众的坚强战斗堡垒。党员们还带头入户了解居民生活情况,为重病患者、残疾人提供上门服务;组织义诊,调解居民矛盾,共建美丽社区。 (陕西日报记者 李龙飞 高振博)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:美丽社区,让城市更具幸福感)

返回首页
相关新闻
返回顶部