> 要闻

陕西省十三届人大一次会议举行预备会议

1月24日下午,陕西省十三届人大一次会议预备会议在陕西大会堂举行。

会议由省十二届人大常委会主持。省十二届人大常委会副主任胡悦、姚引良、刘小燕、朱静芝、李晓东、张迈曾、吴前进、李金柱和秘书长韩水岐出席。

省十三届人大一次会议应到代表568名,出席预备会议代表529名,符合法定人数。预备会议的议程有两项:选举产生省十三届人大一次会议主席团和秘书长,通过省十三届人大一次会议议程。

会上,胡悦就省十三届人大一次会议的指导思想和主要任务,以及主席团和秘书长名单(草案)、大会议程(草案)作了简要说明。他希望各位代表集中精力,认真履职,按时出席各次会议,认真审议各项议题,圆满完成会议的各项任务。

会议以按表决器的方式,选举产生了省十三届人大一次会议主席团和秘书长;通过了省十三届人大一次会议议程。省十三届人大一次会议的议程为:听取和审议陕西省人民政府工作报告;审查和批准陕西省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准陕西省2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准陕西省2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告,批准陕西省2018年省级财政预算;听取和审议陕西省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议陕西省高级人民法院工作报告;听取和审议陕西省人民检察院工作报告;选举陕西省出席第十三届全国人民代表大会代表;选举陕西省第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员;选举陕西省人民政府省长、副省长;选举陕西省监察委员会主任;选举陕西省高级人民法院院长;选举陕西省人民检察院检察长;通过陕西省第十三届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员的人选。(记者 马磊 王皓 郑旭)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西省十三届人大一次会议举行预备会议)

返回首页
相关新闻
返回顶部