> 要闻

内蒙古2017年对“一带一路”沿线国家进出口611亿元

满洲里海关24日对外发布消息称,2017年,内蒙古自治区企业对“一带一路”沿线国家累计进出口值达611亿元(人民币,下同),同比增长27.5%。

单个国家中,对蒙古国进出口264.6亿元,进出口值在所有沿线国家和地区中排名第一;对俄罗斯进出口206.0亿元,其余贸易伙伴国为伊朗、越南等。

海关方面分析,内蒙古对“一带一路”沿线国家进出口增长超600亿主要有三方面原因:

其一,2017年世界经济温和复苏,国内经济稳中向好,“一带一路”建设稳步推进,外贸稳增长政策效应显现。

其二,中国森林覆盖面积低,资源类产品需求量大,内蒙古企业的锯材、煤、矿砂等产品进口规模均有所扩大。同时,部分大宗商品价格的上涨,多种产品的刚性需求,也拉动内蒙古企业自“一带一路”沿线国家进口值大幅增长。

其三,中国“一带一路”建设新兴市场开拓有力,“一带一路”沿线国家对中国高新技术产品及汽车认可度不断提高,伴随供给侧结构性改革初见成效,进一步增强内蒙古企业出口能力。 (记者 李爱平)

来源:中国新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:内蒙古2017年对“一带一路”沿线国家进出口611亿元)

返回首页
相关新闻
返回顶部