> 产经

58集团将参与成都住房租赁交易服务平台升级

近日,58集团与成都市城乡房产管理局正式签订合作协议,双方将围绕“成都住房租赁交易服务平台”的升级完善展开深度合作。58集团将运用多年租房平台运营优势,全力配合成都市城乡房产管理局“1+N”的建设思路,更快更好的推动成都住房租赁交易服务平台的完善提升,进而健全租购并举的住房保障制度,携手推进住房租赁市场的健康发展。

58基于长期的大数据积淀和领先的智能分析技术,将向成都市城乡房产管理局提供与成都房地产市场相关的数据分析报告和行业建议,帮助成都市住房租赁交易服务平台收集租金平均水平、地域租住情况、租房画像分析、租房人口属性分布等数据分析信息,帮助成都市政府盘点城市房地产市场现状,洞悉市场发展趋势,做出及时准确的管理判断,为行业监管、城市规划用地等方面提供行之有效的治理计划,为城市用地规划、行业领域发展等社会经济建设提供科学决策支持。

同时,58还能够提供的行业数据包括但不限于市场价格涨跌分析、租售交易热度变化、区域板块关注度升降、经纪行业门店数与经纪人数波动等,相信这些信息能够帮助成都市城乡房产管理局更高效的完成市场调研、数据采集、行业管控、制度创建、政策评估等工作。

其中,为解决住房租赁市场中存在的虚假房源、信息不透明等问题,58将利用大数据和互联网+技术重点推动以诚信房源、诚信用户和诚信服务为核心的诚信租房时代。

大数据信息全面化,为构建住房租赁信用信息管理体系,以成都市住房租赁交易服务平台和58集团已经覆盖的海量经纪公司和经纪人为起点,建立覆盖全行业的经纪人行为诚信档案,将每个经纪人的从业资质、从业年限、历史奖惩记录和58集团平台获得的海量消费者评价数据和经纪人服务行为数据纳入其中并依据合理的算法模型进行大数据分析处理,使得经纪行为诚信档案能够成为全面、准确、权威、透明的经纪人名片,推动房产经纪行业在最基础的经纪人个体层面生成信誉推力,并逐步发展和成长为全行业的诚信体系。

信息监管方面,成都住房租赁交易服务平台将结合58同城现有的商家准入审核规则,对在58同城上发布房源的经纪人进行从业资格核验,建立起商家的行为信息监管体系。

事实上,2017年12月,58宣布和腾讯集团合作,承担深圳市住房租赁平台的运营职能。58集团相关负责人表示,未来希望能全面发挥其多年住房租赁等本地服务运营经验和优势,深度参与政府住房租赁平台的建设和日常运营,从而更好协助政府提升租赁服务水平、完善房屋租赁市场,帮助更多人解决住房问题。

来源:经济参考网  责任编辑:姬雯

(原标题:58集团将参与成都住房租赁交易服务平台升级 )

返回首页
相关新闻
返回顶部