> 时政

央视《新闻联播》聚焦陕西发展瞄准新目标培育新动力

1月23日,央视《新闻联播》以《瞄准新目标培育新动力》为题,关注陕西发展。

习近平总书记在十九大报告中指出:实施区域协调发展战略,强化举措推进西部大开发形成新格局。

地处西部的陕西省,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把追赶超越作为全省发展的鲜明主题,在创新驱动、生态建设等领域全面发力,加快补齐短板、做强优势。

时值寒冬,陕西呈现的却是一片火热的奋进场景。省委召开十三届二次会议,各级干部在基层展开大范围调研,各部门推出一系列发展新举措,确定了深化供给侧结构性改革、加快创新驱动发展、建设美丽陕西等八项重点任务。所有这些,都是为了把十九大精神落到实处。

瞄准追赶超越,岁末年初陕西大动作不断。在科技创新领域,出台30项财税措施,支持实体经济发展,一方面为企业减负,一方面为创新供能,新增专项资金20亿元。与此同时,“千人计划”、高层次人才特殊支持计划、“三秦学者”创新团队支持计划相继出台,重点聚焦西部省份难以吸引人才这个短板,加强落户、医疗、就学等方面的政策支持。

2018年,拥有一千多家科研机构的陕西,将充分利用科技、教育、军工资源优势,在深入推进国家创新试点示范建设,加快创新驱动发展等方面持续发力。

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:央视《新闻联播》聚焦陕西发展瞄准新目标培育新动力)

返回首页
相关新闻
返回顶部