> 要闻

西安三年内将消除境内劣Ⅴ类水体

1月23日,西安市政府召开新闻发布会,发布《西安市剿劣水三年行动方案暨2018年工作方案》(以下简称《方案》)。根据《方案》,从现在起到2020年底,西安市将利用3年时间,全面消除境内劣Ⅴ类水体,渭河西安段出境断面水质稳定达到Ⅳ类,全市水生态系统功能基本恢复。

《方案》指出,按照“一年治污水、三年剿劣水、五年全治理”的总体目标,西安市将重点实施十大剿劣水工程,向劣Ⅴ类水宣战。这十项工程具体是:城镇污水处理厂建设及提标改造工程;农村生活污水治理工程;城镇雨污分流改造工程;沿河工商企业执法监管工程;沿河农村垃圾集中收集处置工程;农业面源污染及养殖场治理工程;海绵城市建设改造工程;河流湖库治理工程;水生态修复工程和河湖监测管理工程。 (陕西日报记者 刘曌琼)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:西安三年内将消除境内劣Ⅴ类水体)

返回首页
相关新闻
返回顶部