> 要闻

2018陕西“两会”召开新闻发布会 大会议程公布

摘要:1月23日,记者从陕西省十三届人大一次会议新闻发布会上了解到,陕西省第十三届人民代表大会第一次会议定于1月25日在西安召开。

中国网讯(安鑫)1月23日,记者从陕西省十三届人大一次会议新闻发布会上了解到,陕西省第十三届人民代表大会第一次会议定于1月25日在西安召开。

1

本次大会将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕贯彻落实追赶超越定位、“五个扎实”要求和陕西省委十三届二次全会精神,认真履行宪法和法律赋予大会的职责,听取审议陕西省人民政府工作报告,审查批准陕西省2018年计划和预算,听取审议陕西省人大常委会和陕西省高级人民法院、陕西省人民检察院工作报告,选举产生陕西省新一届国家领导人员和陕西省出席第十三届全国人民代表大会代表。在这次会议上,将有来自陕西省10个设区的市和驻陕部队共11个代表团的568名省人大代表参会,审议和决定陕西省改革发展稳定的有关重大事项。

陕西省第十三届人民代表大会第一次会议议程(草案)为:

一、听取和审议陕西省人民政府工作报告

二、审查和批准陕西省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告

批准陕西省2018年国民经济和社会发展计划

三、审查和批准陕西省2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告

批准陕西省2018年省级财政预算

四、听取和审议陕西省人民代表大会常务委员会工作报告

五、听取和审议陕西省高级人民法院工作报告

六、听取和审议陕西省人民检察院工作报告

七、选举陕西省出席第十三届全国人民代表大会代表

八、选举陕西省第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员

九、选举陕西省人民政府省长、副省长

十、选举陕西省监察委员会主任

十一、选举陕西省高级人民法院院长

十二、选举陕西省人民检察院检察长

十三、通过陕西省第十三届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员的人选

根据会议议程,本次会议日程(草案)拟安排六天半时间(1月25日至1月31上午),大会期间拟举行四次全体会议。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部