> 要闻

陕西省38名青年企业家赴产业扶贫企业兼职

1月22日,由团省委指导、省青年企业家协会主办的陕西青年企业家学习十九大精神座谈会暨赴产业扶贫企业兼职出征仪式在西安举行。

经省青年企业家协会公开遴选和团省委、省供销总社审核,我省首批试点选派了38名青年企业家到陕西供销企业集团有限公司现代农业产业精准扶贫企业兼职。选派青年企业家到产业精准扶贫企业兼职,是共青团助力脱贫攻坚的又一次新探索。

党的十九大代表、团省委书记段小龙以“拥抱新时代肩负新使命”为主题进行了十九大精神宣讲。他从新时代、新思想、新征程、新要求、新嘱托五个方面,全方位地向与会人员传达了十九大精神,对青年企业家学习贯彻十九大精神提出了希望。省农业厅、团省委、省供销合作社等单位的负责人分别为青年企业家进行了兼职工作方案、脱贫攻坚形势政策、企业家精神、电商扶贫路径等方面的专题培训和解读。

据介绍,全省首批青年企业家赴产业扶贫企业兼职工作,旨在深入贯彻省委、省政府关于全省脱贫攻坚的总体部署,充分发挥共青团组织和青年人才的优势,积极开展人才扶贫工作。兼职青年企业家将根据现代农业产业精准扶贫试点企业的现实需求,兼职担任副总经理职务,兼职时间为一年,重点从了解掌握产业精准扶贫试点企业生产、管理情况、规范企业管理、积极对接外部资源等方面发挥作用。(陕西日报记者 张英)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西省38名青年企业家赴产业扶贫企业兼职)

返回首页
相关新闻
返回顶部