> 开发区

浐灞城管雾霾中坚守岗位 勤巡查严管控

1月17日,西安市启动重污染天气红色预警,浐灞城管人员雾霾中坚守岗位,持续从涉土工地、餐饮单位、垃圾焚烧等方面加强巡查管控力度,严格执行Ⅰ级响应措施。

从早点摊贩,到夜市烧烤区、沿街餐饮商户,城管执法人员认真排查原煤散烧现象,严查清洁能源使用、油烟净化设施使用,每天都是新的开始,通过每日抽查长效保持,巩固整治成果;为有效管控垃圾焚烧,背街小巷、城中村垃圾台是执法人员每日重点巡查区域,通过广泛宣传,加强巡查频次,及时制止并灭火,有效防控“冒黑烟”现象。

重污染天气应急响应中,已停止区域内所有出土作业工地审批工作,城管局组织严查全区出土工地,严防渣土清运作业,检查裸露黄土覆盖情况,对防尘网风化、破损的立即联系施工单位及时更换。

车辆限行,乘坐地铁等公共交通的人员密集,辖区内各地铁站出入口均保持管控,早、中、晚均有网格执法人员巡查,劝离占道摊贩、占道候客载客摩的等,保障站点周边道路通畅、环境整洁。

保洁人员减少大扫把使用,加强巡回捡拾频次,增加吸尘车作业强度,把握午间温度上升时段进行洒水作业,对重点路段洒水降尘,组织擦洗公用设施,配合高压水车冲洗路面。

来源:浐灞生态区  责任编辑:姬雯

(原标题:浐灞城管雾霾中坚守岗位 勤巡查严管控)

返回首页
相关新闻
返回顶部