> 要闻

本周西安将有降雪降温降雪主要在24日到25日

本周我市将迎来一次降温降雪过程,降雪时段主要在24日到25日,公众要注意做好防护措施。

上周六我们迎来农历二十四节气中的最后一个节气“大寒”,民谚说:“大寒年年有,不在三九在四九。”今年大寒正始于“四九”的第3天。

近两日,我市午后的气温有所上升,预计本周中期将有一次降雪降温过程。22日白天:多云间晴,气温-1℃~9℃;22日晚到23日:多云间晴,气温-1℃~5℃;24日:阴天转小雪,气温-2℃~2℃。

从全省来看,22日:陕北晴天间多云,关中多云,陕南多云间阴天。陕北北部日平均气温下降4℃~6℃。23日:陕北多云间晴、关中多云,陕南多云间阴天,南部有雨夹雪。全省空气污染气象扩散条件较好,有利于污染物稀释、扩散和清除。24日:全省阴天,关中北部小雪,关中南部、陕南西部有中雪、陕南东部有大雪。25日:全省阴天转多云,榆林有小雪,延安有中雪,关中、陕南有大雪,关中北部有暴雪,陕南东部有暴雪。

由于雾霾天气影响,人们要尽量少去人流密集场所,外出要注意戴上口罩。(记者 关颖)

来源:西安晚报  责任编辑:姬雯

(原标题:本周西安将有降雪降温降雪主要在24日到25日)

返回首页
相关新闻
返回顶部