> 要闻

首单国内企业“一带一路”建设公司债券成功发行

来自上海证券交易所的消息说,红狮控股集团有限公司“一带一路”建设公司债券19日成功发行。这也是首单国内企业公开发行的“一带一路”建设公司债券。

本期公开发行的红狮控股集团有限公司“一带一路”建设公司债券,由国泰君安证券股份有限公司承销,发行规模为3亿元,利率6.34%,全场认购倍数2.67倍,期限为3年,主体和债项评级均为AAA,募集资金将用于老挝万象红狮水泥项目的相关装备购置。

相关资料显示,上述项目于2017年6月被浙江省发改委列入《浙江省参与“一带一路”建设重大项目汇编》,建成后预计年产高标号水泥200万吨,可满足老挝大型基础设施建设对高品质水泥的需求,也有利于输出国内先进的水泥工艺、技术和装备,提升老挝水泥工业的整体水平。

此单公司债券发行,是资本市场助力“一带一路”资金融通的又一重要举措。2017年3月,俄罗斯铝业联合公司在上交所非公开发行熊猫债券,成为“一带一路”沿线国家发行的首单熊猫债券。

上交所相关负责人表示,下一步上交所将深化交易所债券市场对外开放,继续支持境内和“一带一路”沿线国家相关机构和优质企业等通过交易所债券市场投融资,积极推动资本市场更好地服务“一带一路”建设。(记者潘清)

来源:新华网  责任编辑:姬雯

(原标题:首单国内企业“一带一路”建设公司债券成功发行)

返回首页
相关新闻
返回顶部