> 产经

中铁一局承建合安高铁杭埠河特大桥完成桩基施工

摘要:1月18日,随着合安高铁杭埠河特大桥4-2号桩基顺利浇筑,标志着中铁一局铁建公司承建的该特大桥桩基施工全部结束,也标志着全标段桩基施工全部完工,为后续墩柱、连续梁施工工作奠定了良好基础。

1月18日,随着合安高铁杭埠河特大桥4-2号桩基顺利浇筑,标志着中铁一局铁建公司承建的该特大桥桩基施工全部结束,也标志着全标段桩基施工全部完工,为后续墩柱、连续梁施工工作奠定了良好基础。

1

新建合安铁路是合肥至南昌间快速客运主通道,是“十三五”期间是京九高速铁路重要组成部分。项目设计行车速度350公里/小时,正线全长162公里。由中铁一局铁建公司承建的合安铁路站前工程HAZQ-2标段工程全长25.129km,施工内容涵盖路基、桥梁、框架涵、车站、无砟道床及桥梁制架等。

杭埠河特大桥全长12.869km,含5联连续梁,桥线路经过地区多为农田,地势起伏不大,有较多沟渠、水塘。桩基设计3244根,承台392个,墩柱390个,桥台2座。自2017年1月7号开工以来,面对工期紧、任务重、标准化要求高、征地拆迁困难、地质条件复杂、料源紧张、雨雪恶劣天气多等多重不利因素,项目部发扬“诚信创新、永争一流”的企业精神,积极践行“一流的规划、一流的团队、一流的管理、一流的高铁”建设理念,严格按照设计、规范施工,精心编制施工方案,超前谋划,从人员、机械、材料、安全等多方面严密部署,加大施工投入,战雨天、抢晴天。同时,项目部定时每周六召开周生产例会,分别从本周施工完成情况及存在问题进行深刻分析,部署下周施工计划及施工重点,项目部还坚持实行领导班子夜巡制度,对现场各类施工情况进行查看,并对所发现的问题向相关负责人提出整改要求,确保了工程进度。

2

截至目前,全标段完成钻孔桩5700根,完成承台676个,完成墩柱647个;路基工程预应力管桩完成141750米,砂桩完成124790米,螺杆桩完成62858米;完成箱梁预制140孔,完成箱梁预制91孔,完成涵洞5座。(高岗)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部