> 产经

深交所:支持创新创业企业上市 扩大创业板包容性

据证券日报19日消息,深圳证券交易所副总经理彭明今日在参加第一届新时代资本论坛时表示,下一步深交所致力于打造国际领先的创新资本形成中心。为实现这个目标,我们有五个方面的考虑。

第一是建设高质量的创新资本形成机制,引领产业体系高质量发展。在推动国有资本做优做强做大的基础上,推出新经济、新产业的特征、大力推进创业板改革。针对创新创业型的高新技术企业的盈利特点和股权特点,推动优化IPO发行上市条件,支持符合国家战略,具有核心竞争力,发展潜力大的创新创业企业上市,扩大创业板的包容性。

第二运用高质量科技监管,打好防范化解金融风险的攻坚战。

第三培育高质量的上市公司,夯实高质量发展的微观基础。要推动优胜劣汰,一方面对已上市公司推动做优做强。另外一个方面,坚决推动退市常态化。目前IPO已经常态化,但是退市没有常态化。

第四完善高质量的制度体系,筑牢高质量发展的市场基石。

第五打造高质量的产品体系,提升服务高质量发展的能力。(证券时报网快讯中心)

来源:证券时报  责任编辑:姬雯

(原标题:深交所:支持创新创业企业上市 扩大创业板包容性)

返回首页
相关新闻
返回顶部