> 要闻

今明两天仍有雾霾明晚才能消散西安维持重污染天蓝色预警

今明两天,西安的霾还将持续,到了明晚,随着大气环流的变化,雾霾有消散的可能。

据省气象台预计,今明两天,由于近地面风速较小,对空气污染物稀释、扩散和清除无明显影响。明晚至24日,受冷空气影响,陕西大部分地区大气扩散条件较好。 记者 毛蜜娜 通讯员 卢珊

西安三日天气

今天 多云转阴 -2℃~7℃

明天 阴转多云 -1℃~8℃

后天 阴转多云 -1℃~7℃

西安维持重污染天蓝色预警

昨日下午,华商报记者从西安市政府新闻办获悉,经综合研判,西安市重污染天气应急指挥部办公室决定维持目前蓝色预警状态。

根据环境空气质量监测结果显示,1月18日0时至17时,西安市环境空气质量(AQI)均值为180。受山前堆积效应影响,13个监测子站数据呈现“南高北低”,经开、草滩、浐灞、阎良等区域整体处于良-轻度污染水平,长安、曲江、高新等南郊区域部分时段出现了重度-严重污染。

为有效应对重污染天气过程,同时减少对社会生产生活的影响,西安市重污染天气应急指挥部办公室决定维持目前蓝色预警状态。1月19日上午10时,指挥部办公室将邀请省、市环保、气象、应急领域专家进行专题研判,并结合监测、预测结果,确定后续污染应对措施。记者 肖琳

来源:华商报  责任编辑:姬雯

(原标题:今明两天仍有雾霾明晚才能消散西安维持重污染天蓝色预警)

返回首页
相关新闻
返回顶部