> 要闻

【网络媒体走转改】陕西西安联合启动“新时代·新梦想”网络媒体新春走基层活动

摘要:1月16日上午,“新时代·新梦想”网络媒体新春走基层活动启动仪式在西安市鄠邑区玉蝉镇胡家庄村举行。

中国网讯(安鑫)1月16日上午,“新时代·新梦想”网络媒体新春走基层活动启动仪式在西安市鄠邑区玉蝉镇胡家庄村举行,陕西省委网信办副主任张琳作动员讲话并宣布活动启动。西安市委网信办主任刘新锋主持启动仪式,中央重点新闻网站驻陕频道和陕西省内重点新闻网站20多名编辑记者参加了启动仪式并展开集中采访。

1.1月16日上午,陕西启动“新时代·新梦想”2018网络媒体新春走基层活动。安鑫 摄

1月16日上午,陕西西安联合启动“新时代·新梦想”2018网络媒体新春走基层活动。安鑫/摄

微信图片_20180116170919

张琳指出,网络媒体“走基层、转作风、改文风”,既是互联网新闻宣传工作坚持党的新闻事业性质宗旨,也是更好地发挥党和政府联系群众的桥梁和纽带作用的有效途径,因此在报道中更应该讲政治、讲大局。他希望广大网络媒体继续保持和发扬去年在“走转改”活动中好的作风和传统,牢记“48字新闻使命”,坚持三贴近原则,到基层一线多走走多看看。也希望记者们将十九大精神带进基层,把笔和镜头对准基层群众,多反映群众的愿望、呼声,多反映群众对美好生活的期望,多反映基层的工作业绩,采写出一批带露珠、冒热气、接地气、粘泥土的新闻报道,凝聚起强大的网络正能量。

2.陕西省委网信办副主任张琳致辞  安鑫 摄

陕西省委网信办副主任张琳致辞  安鑫/摄

微信图片_20180116173028

参与启动仪式的记者表示:坚持“走转改”,必须用心、用情、用功。只有带着真感情去发现基层群众身上向上向善、艰苦奋斗的精神,倾注真情、倾听群众的心里话,与群众打成一片,才能创作出接地气、传播广的好作品。

3.西安市鄠邑区委常委、纪委书记惠军民致辞  安鑫 摄

西安市鄠邑区委常委、纪委书记惠军民致辞  安鑫/摄

据悉,2018年陕西省西安市“新时代·新梦想”网络媒体新春走基层活动从1月16日启动,一直持续到2月底。采访鄠邑区玉蝉镇胡家庄村的扶贫工作是此次活动的第一站,人民网陕西频道、新华网陕西频道、国际在线陕西频道、中国网丝路中国频道、中国日报网陕西频道和西部网、陕西传媒网、陕西网、西安网、西安新闻网等新闻网站的专题报道组,还将奔赴陕西省各地,蹲点驻村采访报道,反映各条战线上所取得的重大成就、基层群众的生活变化,宣传基层一线干部群众落实党的十九大精神的生动实践,集中报道人民群众在新时代对美好生活的向往和对未来发展的期盼。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部