> 时政

西安一企业为240名环卫工每人赠送5万元保额意外险

摘要:新年伊始,寒气袭人,为了更好地维护干净整洁的城市卫生环境,为建设美丽西安尽心尽力,富德生命人寿西安中心支公司的领导和员工冒着低温严寒,带着满腔热情和总计保额上千万元的保险以及米面油等物品,来到西安市莲湖区看望慰问一线环卫工人,并为这些“城市美容师”免费提供人身意外及意外医疗保障,使他们在冬日里感受到社会的关爱,人间的温暖。

中国网讯(张英杰)新年伊始,寒气袭人,为了更好地维护干净整洁的城市卫生环境,为建设美丽西安尽心尽力,富德生命人寿西安中心支公司的领导和员工冒着低温严寒,带着满腔热情和总计保额上千万元的保险以及米面油等物品,来到西安市莲湖区看望慰问一线环卫工人,并为这些“城市美容师”免费提供人身意外及意外医疗保障,使他们在冬日里感受到社会的关爱,人间的温暖。

图片11

1月14日早晨,古城西安残雪未消,行人稀少,但在钟楼广场却是人声鼎沸,热情高涨,由富德生命人寿西安中心支公司举办的 “情系环卫工人 倾力奉献爱心”大型公益活动拉开了序幕。活动当天,富德生命人寿西安中心支公司给莲湖区240名环卫工人,每人赠送一份一般意外保额5万元,意外医疗1000元,公路、水运意外保额5万元的意外保障,在严寒中为他们送去了一份挚爱一份温暖。

为了切身感受体验一线环卫工人的工作生活环境,富德生命人寿西安中心支公司的领导和员工还带着米面油等物品,深入到环卫工人工作现场和简陋的休息室,看望周日里仍然坚守岗位的工人师傅们。

见此情景,陕西明堂环卫股份有限公司西大街项目经理任武刚深受感动,他代表辖区的环卫工人表示,“富德生命人寿”举办的此次爱心活动为广大环卫工人送温暖献爱心,不仅是对环卫工人生活、健康的帮助,更是精神上巨大的鼓舞,为全社会支持和关心环卫事业作出了表率。广大环卫工作者定会以更强的责任心和使命感,辛勤工作,默默奉献,努力在平凡而光荣的岗位上再展风采、再创佳绩,把我们共同的城市装扮得更加靓丽。  

说起此次活动的初衷,富德生命人寿西安中心支公司总经理王刚表示,环卫工人作为城市的美容师,每天起早贪黑、风吹日晒、冒着炎寒酷暑,用自己辛勤的汗水维护着干净整洁的市容环境,富德生命人寿西安中心支公司多年来积极投入公益事业,切实履行社会责任,希望借助本次活动,倡导社会各界关爱环卫工人,尊重他们的劳动成果,共同维护干净整洁的城市卫生环境,为建设我们共同的美丽西安而努力。

记者采访时,富德生命人寿未央支公司负责人杨娟深有感触地说:“这些环卫工人大多来自农村,都是五六十岁以上的中老年人,他们为西安的环境卫生做出了巨大的贡献,我们希望通过本次活动呼吁更多爱心人士关爱环卫工人,尊敬他们的劳动,今后我们未央支公司将持续开展公益活动,用实际行动传递正能量,诠释慈善理念,弘扬爱心善举,用真心赢得社会各界的支持和回报。”

对于“富德生命人寿”的真情关爱,填完保单领到礼品的环卫工人王师傅非常高兴地说:“这是我收到的最好的新年礼物,我一定把这个好消息告诉我的家人,让他们也分享我的快乐,以后,我将以饱满的热情尽职尽责做好本职工作,为西安城市的整洁卫生做出自己的贡献!”

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部