> 城市

合阳:在全县开展扶贫慰问调研活动

元月14日晚,从合阳县脱贫攻坚领导小组传来消息,自即日起到1月底前,合阳县将在全县开展扶贫慰问调研活动。

扶贫慰问调研活动将紧紧围绕看望慰问驻村扶贫干部、村帮扶干部;听取镇村干部群众对脱贫攻坚工作的意见建议;总结先进典型,发现困难问题,研究对策。

措施三大任务,分三个层次进行。县级领导赴各自包联镇(街)开展慰问调研,每名县级领导慰问2—3名驻村扶贫干部、村帮扶干部、对在扶贫一线因公受伤、患病的同志和牺牲同志的家属进行重点慰问;县级各单位主要负责人带队赴帮扶村(社区)开展慰问调研;各镇(街)主要领导组织在镇域范围内开展慰问调研。

慰问调研活动将采取面对面交流谈心的方式,认真听取驻村扶贫干部、村帮扶干部对改善贫困群众生活、促进农民增收及扶贫领域改进作风方面的思路、意愿、意见和建议,病形成调研报告,为脱贫攻坚决胜2018奠定坚实认识基础和工作基础。

 

来源:华商网  责任编辑:姬雯

(原标题:合阳:在全县开展扶贫慰问调研活动)

返回首页
相关新闻
返回顶部