> 城市

西安幸福林带启动VI征集大赛 打造高辨识度“名片”

摘要:1月12日,位于西安市东部,跨越新城、雁塔两个行政区,规划长度5.85公里,绿化面积约1755亩的幸福林带工程,正式启动“幸福林带VI(视觉识别系统)征集大赛”。

中国网讯(周彤)1月12日,位于西安市东部,跨越新城、雁塔两个行政区,规划长度5.85公里,绿化面积约1755亩的幸福林带工程,正式启动“幸福林带VI(视觉识别系统)征集大赛”。面向社会、高校、设计单位进行方案征集,打造集时尚、艺术、文化于一体的高辨识度幸福林带“名片”。

图片1

据介绍,“幸福林带VI(视觉识别系统)征集大赛”由中建西安幸福林带建设投资有限公司与西安幸福路地区综合改造管理委员会联合举办。VI即VI视觉设计,通译为视觉识别系统,以全面、充分、准确地展示幸福林带整体形象,凸显绿色、开放、科技、人文、美丽、活力、舒适、风景、安全、魅力十个林带特色,体现区域军工文化、兼顾林带商业创新文化。本次大赛为期95天,将通过初赛、展示、复赛三个环节评选出一、二、三等奖及优秀奖等奖项,获一等奖参赛者将获得1万元奖励。

幸福林带建设规划源于1953 年,由于种种历史原因,未能付诸实施,2017年,随着建设大西安步伐的加快,由中建幸福林带公司投资建设的幸福林带项目全面拉开建设序幕。建成的幸福林带工程将成为全球最大的地下空间综合体,以及全国最大的城市绿色林带公园,将是西安生态绿地系统的重要组成部分。

图片2

大赛启动仪式上,中建西安幸福林带建设投资有限公司党委书记、总经理范明月在讲话时表示,幸福林带已经走过了半个多世纪,是西安现代城市发展的见证,而时代对于当今的林带更赋予了更多的功能,此次大赛希望各参赛小组能够把握林带特点,发挥设计理念,从平面标志到相应的视觉识别系统设计都体现出林带的亮点与特色。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部