> 人物

民生银行西安曲江支行“除冰暖心”行动获赞誉

近日,受强冷空气影响,西安市普降大雪。2018年的第一场大雪不仅为市民朋友们送来了新鲜空气,也给工作出行的人们带来了诸多不便。为保证营业厅正常营业,方便客户通行,民生银行西安曲江支行积极制定扫雪方案,以雪为令,员工们充分发挥主人翁精神,牺牲个人休息时间,利用早晨及午休时间积极开展扫雪行动。

支行全体员工不惧严寒,在支行领导的带领下拿起铁锨、扫帚投身到风雪中,与环卫工人结伴而行。大家不畏严寒,积极主动、相互配合、齐心协力,一起挥舞着铁锹和笤帚,你铲我扫,一派热火朝天的景象。尽管大家的脸都冻得通红通红,但手中的扫雪工具却不停地挥舞着,忙得浑身是汗,最后在欢声笑语中扫出了干净畅通的“绿色通道”。

除冰结束后,该行工作人员主动邀请扫雪的环卫工人来行休息,并为他们提供热水及餐点。环卫工人感动地说:“感谢民生银行对我们环卫工人的照顾和关爱,在寒冷的天气里,能喝上一杯热水是最幸福的事。”

此次“除冰暖心”行动不仅得到曲江新区财政局的大力赞扬,在其微信官方公众号发布支行“除冰暖心”行动的照片,同时也起到模范带头作用,带动了区域其他金融机构积极投入到扫雪除冰行动中,充分体现了该行员工的主人翁精神、服务意识和社会责任感,获得了广大客户的一致称赞。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部