> 人物

践行十九大精神 民生银行西安长安区支行开展扫雪除冰行动

新年伊始,我市迎来了一场强降雪,漫天大雪为冬日的古城换上了银装素裹,但由大雪导致的路面结冰湿滑,也给广大市民带了不少的出行隐患。1月8日,民生银行西安长安区支行的青年员工们认真践行党的十九大精神,积极响应政府“除雪保通畅,保安全,保民生”的口号,不仅将支行门前区域的积雪处理干净,还热心地帮助环卫工人进行扫雪除冰的工作。

图片3

趁着支行还未开门营业,支行许多青年员工便自发地拿起铁锨和扫帚走上街头,参与扫雪除冰的工作,大家挥锨扬帚,积极踊跃地将积雪进行清理。参与扫雪的同事们也乐在其中,认为这次清雪行动培养了大家服务社会的精神,也体现了民生青年员工积极向上的精神风貌。大堂经理陈思龙说,“工作完成后整个人身体暖暖的,一是因为参与劳动之后身体发热,二是因为自己为支行做出一些微小贡献带来的满足感,作为支行的一名共青团员,就应该起好带头作用。”中午时分,由于不忍环卫工人们在寒风中用餐,在支行领导的带领下,支行员工为参与扫雪除冰的环卫工人们买来了热腾腾的饭菜,并邀请他们在支行里用餐休息。

图片4

瑞雪兆丰年,新年的第一场大雪为大家带了美好祝福。民生银行的员工们肩负着新时代的社会责任,从自身做起,从小事做起,积极践行十九大精神,在实现自我价值的同时,发挥好模范带头作用。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部