> 城市

洛南四皓街道办全面完成重点镇年度建设任务

2017年7月,作为商洛市首批重点打造的7个秦岭特色小镇之一的中国洛南音乐小镇面向游客开放,短短数月来,吸引全国数10余万游客前来欣赏万亩花田、体验音乐风情、感受醉人美景。

中国洛南音乐小镇,是洛南县在推进省上跟踪指导考核市级重点镇建设中,倾力打造的重点项目之一。项目以音乐为元素,以大型文化活动策划、音乐教育培训、原创音乐制作为内容,立足于建成全国乃至世界的音乐主题小镇,倾力打造成集音乐制作、发行等于一体的音乐产业集群和融观、演、吃、住等为一体的现代休闲旅游度假区。

洛南县四皓街道办被确定为省上跟踪指导考核市级重点镇建设以来,按照“一年打基础、两年出形象、三年见成效”的要求,以“建设经济强镇、旅游名镇、商贸物流重镇、艺术教育科研大镇”为目标,坚持以音乐小镇建设为引领,高起点规划,高标准建设,高效能管理,高效率推进。截至目前,重点镇17个项目开工建设,累计完成投资4.8亿元,占年度任务的193.7%。

在推进过程中,四皓街办将重点镇建设作为各项工作的重点,不断强化组织领导,健全工作机制,夯实工作责任,成立重点镇建设管理执行机构,确定专人负责办公,严格落实组长具体负责、干部包抓责任制,先期筹集8000余万元作为重点镇建设启动资金。积极邀请专业规划公司,编制了《洛南县四皓街道办事处重点镇总体规划》,规划了“一心、两轴、六片区、多节点”的规划空间结构,确定了重点镇建设发展定位,突出重点镇建设产业、宜居、生态旅游理念,规划总用地2476.62公顷、人口16.21万人。在重点镇建设中,强化工程质量管理,注重工程效率推进,倒排工期,挂图作战,强力推进,将建设任务分为三大类6个项目,以音乐小镇建设为引领,加快公共服务设施建设提升,强化市政基础设施配套,稳步推进老镇区改造提升,达到以点带面、示范带动作用。目前,重点镇规划编制和沙盘模型、专题视频短片、宣传展板制作,以及管理规范有序建设环境打造等“五个一”考核指标全部完成,中国洛南音乐小镇项目基本完工,音乐工厂、音乐风情商贸街、音乐广场艺术演艺、大地飞虹花海等景区建成,鑫泰商贸城、华阳古镇·花溪弄项目建成投运,吸引了大量游客前来观光游玩,栖凤一路、栖凤二路建成通车,垃圾中转站、污水处理站、停车场等市政基础设施配套完工,抚龙湾美丽乡村、南沟美丽乡村建成,连河村、代塬社区村容村貌治理完美,镇区环境面貌焕然一新。 (赵晓翔)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:洛南四皓街道办全面完成重点镇年度建设任务 )

返回首页
相关新闻
返回顶部