> 要闻

西安今年首场招聘会提供7732个岗位 吸引超两万名求职者

中国网讯(许文妍)1月10日,今年首场“西”纳英才“安”心乐业大型巡回招聘会在西安电子科技大学(长安校区)体育馆正式开场。此次招聘会为有意愿在西安就业创业的大学生与西安重点企事业单位搭建人才供需交流平台,努力将西安打造成人才高地和大学生最友好城市,西安市将从现在起到5月,抓住2018届大学生离校前有利时机,策划组织大型校园巡回招聘,征集西安驻地国有企事业、高校、科研院所,重点企业高质量就业岗位,助力青年大学生实现出彩人生。巡回招聘力争在西安重点院校全覆盖,同时进出去,请进来,将组团赴全国重点高校引才纳贤。

1月10日,西安市举办2018年首场“西”纳英才“安”心乐业大型巡回招聘会。图为一求职者正在面试。

1月10日,西安市举办2018年首场“西”纳英才“安”心乐业大型巡回招聘会。图为一求职者正在面试。

作为西安市2018年首场大型招聘活动,此次招聘会参会单位多,涉及行业全、用人需求广。目前,招聘大会已经征集参会单位360家,提供招聘岗位7732个,参会人数22000余人,其中与单位初步达成就业意向的占23%;招聘单位涉及高等教育、文化产业、医疗卫生、信息技术等多个行业领域,岗位薪资待遇主要集中在4000-6000元/月,涵盖建筑、材料、计算机、通信、机械、电子、自动控制、法律、经济、金融、统计、管理等百余个学科门类。学历需求覆盖面广,大专学历人才需求1374人,本科学历人才需求5337个,研究生以上学历人才需求近千个。招聘单位类型全面,其中事业单位31家,提供岗位635个;重点国有企业71家,提供岗位2759个;非公单位258家,提供岗位4338个。中国兵器工业第二〇五研究所、中国电子科技集团公司第二十研究所、中建七局第四建筑有限公司、中铁一局电务工程有限公司、陕西鼓风机(集团)有限公司、陕西法士特汽车传动集团公司西安建工集团有限公司等一批西安地区重点企业将参加本次招聘会。会场还将设立大学生留西安政策宣传专区,现场为大学生发放留西安就业创业政策宣传材料。西安市各区县、开发区在会场设置展示区,为大学生提供从经济、社会、文化等各方面了解西安近年来飞速发展的渠道。下一步,西安市还将组织更多重点企事业单位进高校开展巡回招聘活动。

招聘会场外,等待入场的求职者排起了长队。

招聘会场外,等待入场的求职者排起了长队。

记者向西安开元电子实业有限公司招聘负责人陈女士了解到,在招聘的过程中,会格外看重应聘者的学习能力、沟通能力和专业能力,如果应聘者在校时期拥有丰富的实践经验,可考虑放宽对学历的硬性要求。陈女士告诉记者,招聘中不仅要看应聘者的实践经历,在校成绩单也是录用的一项重要参考项,因为在校成绩单体现了应聘者的学习能力、学习态度,而这方面能力在今后的工作中拥有非常重要的作用。

据悉,西安市委、市政府将于近期正式启动“百万大学生留西安就业创业5年行动计划”,以城市为舞台,以莘莘学子为主角,诚心邀请大学生留下来,一起干,一起创,让大学生成为新时代的弄潮儿和大西安建设的生力军,5年行动计划将会强力助推西安市人才强市、就业优先战略构想实现,为大西安追赶超越发展打下坚实的人才基础。“西”纳英才 “安”心乐业大型巡回招聘会是落实“百万大学生留西安就业创业5年行动计划”的重要举措,相关工作也将逐步全面展开。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部