> 城市

汉中市镇巴永乐中心小学为贫困学生送温暖

摘要:谢谢老师送的过冬棉被,我太喜欢这个颜色了,肯定很暖和,我一定好好学习!”在镇巴县永乐镇的一个贫困户家里,一个小姑娘一边爱不释手的拿着新棉被比划着,一边连声对前来家访的老师道谢。

谢谢老师送的过冬棉被,我太喜欢这个颜色了,肯定很暖和,我一定好好学习!”在镇巴县永乐镇的一个贫困户家里,一个小姑娘一边爱不释手的拿着新棉被比划着,一边连声对前来家访的老师道谢。

扶贫

近日,镇巴县永乐镇中心小学承担教育扶贫任务的教师们自发开展了一次给贫困户家庭送温暖活动。老师们主动放弃了休息时间,顶风冒雪,翻山越岭,纷纷前往各自帮扶的建档立卡贫困学生家里进行家访,亲情看望帮扶的学生和家长,了解贫困户家庭一年来的生产生活情况和家庭困难,并反馈学生在校学习和表现情况,听取学生家长对学校教育教学工作和开展教育扶贫的意见建议。在家访前,老师们慷慨解囊“献爱心”,有的给贫困学生买了羽绒服、棉袄、棉被和鞋子等御寒物品,有的则给贫困学生的家庭送去了大米、食用油等生活物资。老师们的真诚和关心让学生家长非常感激,表示既要抓好家庭增收尽快脱贫致富,也要配合学校做好家庭教育,尽到当家长的职责。

返回首页
相关新闻
返回顶部