> 要闻

新疆奎屯市:举办“一带一路”亚欧国际丝路文化研讨会

2017年12月29日,中国工业摄影协会新疆(北疆)代表处“一带一路”亚欧国际丝路文化研讨会在奎屯市举办。中国工业摄影协会执行主席鞠秀礼,副主席兼秘书长杨光,副秘书长杨德文等领导一行5人参加研讨会。

中国工业摄影协会新疆(北疆)代表处主任姚海泉介绍了代表处成立以来的工作和丝绸之路国内段考察和研讨会的筹备情况。

2016年10月,中国工业摄影协会新疆(北疆)代表处授牌成立。一年多来,代表处承办了包括奎屯市喜迎十九大等三个大型摄影展,开办了两个为期一年的摄影培训班,组织了多次献爱心公益活动。第二届全国工业摄影展参展作品6.8万余幅,入选400幅。中国工业摄影协会新疆(北疆)代表处获得一个三等奖,三个优秀奖,一个优秀组织奖,这是奎屯市历史上摄影展获奖最好成绩。

杨光代表中国工业摄影协会对“一带一路”国际丝路文化研讨会的成功举办表示祝贺。他回顾了中国工业摄影伴随着中国工业和工业化发展的光荣历史,提出中国工业摄影要站在历史的角度,以社会学和人类学为切入点,来记录我们今天所处的伟大时代。希望通过这次研讨活动,进一步扩大北疆代表处的影响,发挥中国工业摄影在国家“一带一路”建设中应有的作用。

最后,鞠秀礼发表讲话。他对北疆代表处一年来的工作表示肯定和满意,要求发挥北疆代表处在“一带一路”亚欧国际丝路文化发展中的作用。首先,要围绕党和国家的中心和大局,在国家“一带一路”这项宏大工程中,找准位置,发挥作用。其次,要围绕新疆自治区党委、奎屯市委的大局来开展工作,主动争取和依靠地方党委的领导,助力本地区建设和发展。北疆代表处虽然地处奎屯,但要把视野放在北疆。要立足奎屯,向北疆扩展,向南疆延伸。要尽可能地扩大工作视野和工作覆盖面,继续把创作、展览和各种交流活动开展好。要利用北疆代表处这个支点,实行开门办会,加快协会基层工作机构建设和发展会员步伐,让更多的职工群众摄影爱好者加入到工业摄影协会中来。

研讨会期间,中国工业摄影协会领导向北疆代表处的姚海泉、张宏萍、姚雅馨、王玉新、李明岩等5位同志颁发了获奖证书,向中国工业摄影协会新疆(北疆)代表处颁发了印章。(通讯员 李明岩)

 

来源:亚心网  责任编辑:姬雯

(原标题:新疆奎屯市:举办“一带一路”亚欧国际丝路文化研讨会)

返回首页
相关新闻
返回顶部