> 开发区

雁鸣湖园办24小时不间断清雪除冰全力以赴保畅通

本次强降雪持续时间长、气温下降快,已清理路面迅速被积雪覆盖、结冰,为确保雪停路净,雁鸣湖园办积极行动、从3日晚即开始组织除雪工作,6、7日周末两天,更是广泛发动各级路长、保洁员、执法队员,工地、小区、商户,开展全天候不间断除雪除冰工作,确保园区全部道路畅通、见本色、全部积雪清运。

每天出动人员260余人,调集清扫车、铲车、清运车及洒水车车辆10余辆,以机械为主、人力为辅开展破冰、除雪工作,并在各主要路段大面积抛洒融雪剂,根据天气状况实时调整应急队伍,安排三班人员24小时在岗,及时处置突发情况,确保市民安全便捷出行。同时,连夜向商户发放"同心协力、全员参与、共御冰雪"倡议书,动员和组织沿街106家商户、4家物业单位、6个工地,充分发扬主人翁精神,以雪为令,落实"门前三包"责任,积极投身到这场清除积雪的全民行动中来,通过努力,园区除各商户、工地门口外,各主要人行道、公交车站均实现积雪消除溶解,路面见本色。

截止7日晚20时,园办已完成浐河西路、东月路、花间路、白龙池路、雁鸣二路等8条道路约43万平的积雪积冰清除工作,条条道路见本色、无积雪积冰情况,除雪保畅通、保平安保民生效果明显。

来源:浐灞生态区管委会  责任编辑:姬雯

(原标题:雁鸣湖园办24小时不间断清雪除冰全力以赴保畅通)

返回首页
相关新闻
返回顶部