> 文化

陕西艺术职业学院举行首届教师美术作品展

摘要:2018年1月6日,陕西艺术职业学院首届教师美术作品展在西安亮宝楼开幕。本次展览共展出作品120余幅,涉及雕塑、国画、西画、设计等类别,展览持续至1月9日。

中国网讯(刘宁)2018年1月6日,陕西艺术职业学院首届教师美术作品展在西安亮宝楼开幕。本次展览共展出作品120余幅,涉及雕塑、国画、西画、设计等类别,展览持续至1月9日。

图片4

开幕式现场

西安航空学院党委书记陈平社,陕西中华职教社秘书长李明富,西安市美协主席杨霜林,西安美术学院雕塑系书记张耀,西安美术学院教授牟运道,西安美术学院教授李黎,陕西省教育学会书法教育专业委员会会长杨立言,陕西中兴经济发展促进会会长梁刚,陕西艺术职业学院院长强陆平等嘉宾、教师共同参加了开幕式。陕西艺术职业学院院长强陆平、西安市美协主席杨霜林先生、陕西艺术职业学院美术系系主任时振营先后致辞。

图片5

揭牌仪式

开幕式上,“陕西艺术职业学院亮宝楼教学实践基地”同时揭牌。肖幸海先生、马煜珂先生共同为“陕西艺术职业学院亮宝楼教学实践基地”揭牌,活动座谈会随即举行,与会人士就此次画展举办的意义和成果展开讨论。

图片6

展览现场

展览经过为期一年的筹划和准备,得到了社会专家的高度关注及院内从事美术专业教学设计创作教师的积极参与。所展出作品均为近年来教师利用教学间隙进行创作的优秀作品,赵拓、牟运道、曹桂生、马昌琪、赵凤岐、姜涛等作为特邀艺术家参展。展出作品风格多样,其中国画作品作品意境深远,或挥毫泼墨,笔走龙蛇,或施朱调丹,妙手著春,充分展示了陕西艺术职业学院“厚德启智,精艺尚美”的办学理念,油画(含水彩)、雕塑、设计等作品在充分继承中西传统的基础上,彰显出强烈的时代气息和学术高度,体现了学院以专业建设促进人才培养质量,以专业技能与文化艺术的融合推进艺术教学与应用实践的教育理念。以实际行动弘扬传统文化和当代艺术,用实践行动去践行文化自信。

图片7

图片8

展览作品

据悉,陕西艺术职业学院是经省政府批准,在原陕西省艺术学校、陕西省电影电视学校、陕西省电影公司基础上合并成立的一所高等艺术职业学院。陕西艺术职业学院美术系,是于2012年11月,在原陕西省艺术学校美术教研室基础上正式成立的。迄今为止,美术系现开设环境艺术设计(室内方向、景观园林方向、景观雕塑方向)、视觉传达艺术设计、工艺美术品设计(玉雕方向、工艺绘画方向)、动漫艺术设计四大专业板块。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部