> 要闻

毛万春在西部机场集团调研脱贫攻坚时强调拓思路谋双赢当好助力脱贫攻坚排头兵

1月3日下午,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春到西部机场集团调研国企助力脱贫攻坚工作。他强调,要保持劲头、开拓思路,既助推枢纽经济、门户经济、流动经济发展,又助力打赢脱贫攻坚战,确保实现企业发展与群众脱贫的双赢。

毛万春首先听取了西部机场集团助力脱贫攻坚的情况汇报,了解了特色农产品物流与采购示范基地等帮扶项目进展,与集团在一线参与扶贫的几位同志作了交流。他充分肯定了西部机场集团多年来参与扶贫所取得的成效,特别是成为国企合力团的团长单位以来所作出的贡献,向集团全体干部职工表示感谢。

毛万春指出,企业参与脱贫攻坚不仅是履行社会责任,也是企业自身开辟新领域、拓展新空间的发展机遇,要进一步开拓思路、实现双赢。西部机场集团要在由富起来到强起来、由高速增长转向高质量发展的时代背景下,在保持当前良好发展势头的基础上,抓住政策机遇,发挥自身优势,主动融入“一带一路”大格局,努力在助推全省枢纽经济、门户经济、流动经济发展中发挥积极作用。要把脱贫攻坚与推进乡村振兴战略结合起来,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,主动与贫困地区搞好对接,充分挖掘乡村发展潜能,建立与帮扶群众的利益联结机制,真正当好助力全省脱贫攻坚的排头兵。

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:毛万春在西部机场集团调研脱贫攻坚时强调拓思路谋双赢当好助力脱贫攻坚排头兵)

返回首页
相关新闻
返回顶部