> 城市

定远县炉桥镇:下“绣花功夫” 打“脱贫硬仗”

1月3日,炉桥镇召开2018年脱贫攻坚第一次推进会,会议要求全体镇村扶贫包保干部,在新的一年里以更加务实的工作,卯足干劲,下“绣花功夫”,坚决打好“脱贫硬仗”。镇领导班子、镇园包保人、驻村工作队成员、村两委负责人和村扶贫专干参加了会议。

会议强调,要聚焦难点、突出重点,以钉钉子的精神,举全镇之力,推动脱贫攻坚工作再上新台阶;坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕脱贫攻坚工作目标,进一步加大工作力度,加快工作进度,提升工作质量;要主动对标,找准差距,按照脱贫年度目标、脱贫评价目标、脱贫工作目标和省际交叉考核和第三方评估内容,突出重点、补齐短板,持续做好档卡管理、产业发展等工作,确保考核评估取得好的成绩;要转变作风,担当作为,在实干上下功夫,自觉做到干事业一条心、抓工作一盘棋,高标准、高质量地推进各项工作;要强化督导,严格问责,建立以督查和纪检部门为主体的监督问责机制,加强专项督查和行业部门联合督查,确保督查巡查工作督出成效,真正成为促进脱贫攻坚工作的有力保障。

会议同时指出,做好脱贫攻坚工作意义重大、使命光荣。要以绣花的功夫、立即办的作风、钉钉子的精神,坚决打好脱贫攻坚战,为圆满完成2018年脱贫攻坚各项任务奠定坚实基础。

来源:中国网  责任编辑:姬雯

(原标题:定远县炉桥镇:下“绣花功夫” 打“脱贫硬仗”)

返回首页
相关新闻
返回顶部