> 要闻

陕西去年前11个月消费品市场运行平稳

“积极运用信息技术,推动交通出行、房屋住宿、生活服务等领域管理和营销模式变革,培育健康、养老、家政等新的消费增长点。加快城乡流通网络一体化建设,推动电子商务进农村、进社区。鼓励发展便民利民社区商业,打造15分钟社区便民生活服务圈。”这是陕西省2017年政府工作报告中所提出的。随着消费结构升级步伐加快,扩内需、促消费政策措施的稳步实施,2017年1月-11月,全省消费市场呈现平稳态势,网上零售继续保持高位运行,餐饮收入略有放缓,受成品油、汽车市场稳中有进等因素带动,全省消费品市场保持平稳。

来自陕西省统计局的消息,2017年1月-11月,全省限额以上企业(单位)实现消费品零售额4622.99亿元,增长12.7%。商品零售总体表现稳定,1月-11月,全省限额以上企业(单位)实现商品零售4399.32亿元,增长12.8%,增速同比提高3.4个百分点。网上零售保持高位运行,1月-11月,全省限额以上企业(单位)实现网上零售额268.73亿元,增长48.0%。餐饮收入增速有所放缓,1月-11月,全省限额以上企业(单位)实现餐饮收入223.66亿元,增长10.3%。

汽车类商品销售略有加快,占比最大的汽车类商品增速有所提高,对全省消费品市场支撑作用较强。1月-11月,限额以上企业(单位)汽车类商品实现零售额993.47亿元,占到限额以上消费品零售额的21.5%,增长8.7%。三秦都市报记者 张维

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西去年前11个月消费品市场运行平稳)

返回首页
相关新闻
返回顶部