> 要闻

吴相琴:把十九大精神及时传达给每一位父老乡亲

10月27日,带着激动的心情,党的十九大代表、镇安县青铜关镇丰收村党支部书记吴相琴一回到商洛,就来到丰收村,为全村的党员干部、辖区群众传达十九大精神,交流参会心得。

在村上的脱贫攻坚会议室,墙上红色的“喜迎十九大,永远跟党走”的标语十分醒目,早已等候多时的20多名同事和乡亲们用热烈的掌声欢迎吴相琴。

十九大党代表镇安县青铜关丰收村党支部书记吴相琴向乡亲们宣讲了十九大报告的内容,她说:“作为最基层的一个党代表,能走进人民大会堂,能面对面的聆听习总书记的报告,心情非常激动,感到非常喜悦,报告里,习总书记对我们农村的一些政策是面面俱到,深入人心,非常接地气。”

老党员刘世国因为外孙女没有人照顾,当天请假没能到会场来,第二天一大早,吴相琴就步行来到他家里,面对面给老刘传达十九大报告精神,并向他征求今后村上的开展下一步工作的建议。

20多年的村支书工作经历,让她对辖区群众的情况了如指掌,凭着对党的一腔忠诚和干事业的一腔热忱,赢得了群众的一致赞许。她也从一个普通农村妇女成长为带领乡亲们脱贫致富的领头雁,去年,她所在的党支部被命名为“全国先进基层党组织”,她也被选为全市唯一的一个基层代表。

“这一路过来,当然也有困难,但是我还是永和远再坚持,坚持下来,就每年都有想法,今年想办个这样的事情,明年在为乡亲们办这样个事情,这样一年年的变化,我越干越有劲,总之,我总想让我们的乡亲们的日子越过越好。”吴相琴说道。

十九大报告中提出要实施乡村振兴战略,要构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,让农民这个群体对未来充满期待、备感振奋,农民的获得感会更强,也有了努力奋斗的目标。

作为丰收村的大班长,吴相琴也对十九大报告提出的实施乡村振兴战略感悟颇深,她说十九大报告这么关注农村,怎样将十九大报道精神宣传出去,怎样将报告内容与农村工作实际结合起来,是她当前最重要的工作。

吴相琴说:“将实施乡村振兴战略写入十九大报告,确实让我们所有的基层干部全体党员很震惊,将十九大精神落到实处在我们村的第一件事就是建学校,让我们十一公里的地区建一所幼儿园,让村子里所有的小孩子都方便上学。”

乡村振兴,家乡人与党代表同频共振,听报告,学报告,田坎实地宣讲报告,再到结合报告指导农村实际工作,带领丰收村村民走上增收致富的道路也在吴相琴的脑海中逐渐清晰。

吴相琴说,我们继续要把我们的产业做好,要把每一个贫困户都联带到产业上来,让他们每一个人都有事可干,能挣钱,能致富,这样我们也能完成习总书记交给我们的任务。(作者:刘涛 袁梦)

 

来源:cnwest.com  责任编辑:李玉

(原标题:吴相琴:把十九大精神及时传达给每一位父老乡亲)

返回首页
相关新闻
返回顶部