> 要闻

安康市委召开全委扩大会议 传达学习党的十九大精神

10月27日下午,安康市委召开全委扩大会议,传达学习党的十九大精神,部署安康市学习宣传贯彻落实工作。

安康市委书记郭青主持会议并传达党的十九大精神。

10月27日下午,安康市委召开全委扩大会议,传达学习党的十九大精神,部署安康市学习宣传贯彻落实工作。安康市委书记郭青主持会议并传达党的十九大精神。市委副书记、市长赵俊民,市委副书记鲍永能,市委常委陈明、赵璟、罗雪剑、尹清辽、李启全、黄勇在主席台就座。市委委员和市委候补委员出席会议。

郭青在传达结束后讲话时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市的首要政治任务。

郭青强调,要牢牢把握党的十九大的主题,牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,牢牢把握我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,牢牢把握新时代中国共产党的历史使命,牢牢把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的奋斗目标,牢牢把握党和国家各项工作的重大部署,牢牢把握新时代党的建设的新要求,领会精神实质,掌握核心要义,自觉做到内化于心、外践于行。

郭青强调,各级党委(党组)、各部门各单位要周密部署、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。各级领导干部要以身作则、率先垂范、带头学习,组织、宣传等部门要多角度、深层次阐发解读宣讲十九大报告,各类媒体要开展全方位、广覆盖宣传,全力推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,切实把干部群众的思想行动、方方面面的学习实践统一到十九大精神上来。

郭青强调,要把学习贯彻十九大精神同落实省第十三次党代会和市第四次党代会部署结合起来,同做好当前工作、奋力冲刺“四个确保”结合起来,落实“五新”战略任务,聚焦追赶超越,用加快建设西北生态经济强市的稳健步伐和“追赶超越、绿色崛起”的工作实绩,推动十九大精神在安康落地生根。要持续保持发展定力,更加注重质量效益,全力以赴推进年度目标任务落实,努力实现目标责任考核“三连优”目标。要坚决打赢脱贫攻坚战,全面整改落实全省脱贫攻坚第三季度交叉检查反馈问题,大力推进“支部 X 贫困户”、“三变”改革、新民风建设、新社区工厂、帮扶干部素质提升“五大工程”,确保全面完成年度脱贫任务,力争“全省一流、全国上游”。要扎实做好灾后重建工作,妥善安置灾民生活,加快倒塌房屋重建,尽快恢复生产,严防发生次生灾害。要抓紧抓牢信访维稳工作,严格落实工作责任、纪律责任和依法惩处责任,切实维护社会大局和谐稳定。

不是市委委员的在安康市人大常委会党员副主任、市政府党员副市长,安康军分区政委,安康学院院长,市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,不是市委委员的市委各部门、市级国家机关各部门、各人民团体、中省驻安有关单位党员主要负责同志参加会议。

编辑: 钟莹

来源:cnwest.com  责任编辑:李玉

(原标题:安康市委召开全委扩大会议 传达学习党的十九大精神)

返回首页
相关新闻
返回顶部