> 要闻

【十九大精神进基层】咸阳、汉中市委书记下基层传达十九大精神

这两天,十九大代表,咸阳市委书记岳亮和汉中市委书记王建军,分别深入基层,面对面为学校师生和基层党员干部群众解读十九大报告,宣传十九大精神。

咸阳

在咸阳市大秦剧院,十九大代表、咸阳市委书记岳亮结合自身体会和亲身经历,向咸阳市8所高校的上千名师生传达了十九大精神,会后,岳亮还就师生们最关心的问题和大家进行互动交流。

西藏民族大学学生代表罗珍:“我是西藏民族大学的一名大学生,我非常关心就业方面的一些问题,十九大之后,毕业生就业方面有什么新的政策吗?”

十九大代表、咸阳市委书记岳亮:“这个同学提问的关于就业的问题,中央会有许许多多的支持政策把我们的就业搞上去。大众创业万众创新,在这一点上,我觉得你们也是一个很好的机会。在这个过程中,比如给大学生就业我们有奖励资金,比如说你们搞社会主体创业,也给你们有贷款。再一个我们还有很多的服务保障措施也要相应跟进,你比如说就业咨询,上岗前的各种培训都会有,一定会让你们找到称心满意的工作。”

咸阳职业技术学院教师滑娟:“十九大报告把建设教育强国作为实现中华民族伟大复兴的基础工程,这是对教育的特殊定位。作为一名教师,我也深感责任重大,在今后的工作中,我也会自觉地把十九大精神融入到教书育人过程中,不忘初心,砥砺前行。”

汉中

在汉中城固县董家营镇古路坝村,十九大代表、汉中市委书记王建军正在给镇村的党员干部群众宣传十九大精神,并与党员干部群众现场交流互动。

十九大代表、汉中市委书记王建军:“四个伟大有什么?”

党员干部:“伟大斗争、伟大事业、伟大工程、伟大梦想。”

十九大代表、汉中市委书记王建军:“为人民谋幸福,为民族谋复兴,这样的使命到我们基层,到我们每个党员身上是不是都有责任?这个使命要想完成,不是敲锣打鼓就能完成的,这是总书记原话。”

王建军的现场讲解让干部群众倍感振奋与鼓舞,也让大家在学习领悟中,为自己接下来的工作提出了更高要求。

十九大代表、汉中市委书记王建军:“那具体到我们来讲怎么办呢?我们2020年先要完成脱贫攻坚,进入小康。”

基层党员干部黄小康:“我觉得我们基层这个贯彻、通过学习、体会(十九大报告精神),和工作结合起来,不但要体现在持之以恒的组织活动中,更要突出在实干苦干上。”

 

来源:西部网  责任编辑:李玉

(原标题:【十九大精神进基层】咸阳、汉中市委书记下基层传达十九大精神)

返回首页
相关新闻
返回顶部