> 要闻

靖边县委召开全委扩大会议 传达党的十九大精神

10月29日,靖边县委召开全委扩大会议,传达党的十九大、十九届一中全会和市委全委扩大会议精神,对全县贯彻落实党的十九大精神进行安排部署。

会议指出,认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期全县的重要政治任务。各级各部门各单位要高度重视、精心部署,及时传达学习。四大班子以及各园区全体县级领导要带头学,先学先行,谈感受,谈体会,谈心得,要学有所思,学有所悟。各级各部门党员领导干部要结合基层实际主动学习,主动研究,学思践悟,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

会议要求,要把学习贯彻十九大精神和基层实际紧密结合。党的十九大给我们这个新时代指明了新方向新征程新任务,如何把顶层设计和实际工作紧密结合,直接关系到十九大精神学习贯彻的成效。要把学习贯彻十九大精神和省党代会提出的“五新战略”、市委提出的“十大战略问题研究”、县委提出的“两区两地一中心”的靖边梦结合起来,以十九大的新思想新要求新判断来审视靖边的发展,谋划靖边的未来,夯实靖边的基础。

会议强调,党的十九大精神重点在学习,关键在落实,要体现在行动中、具体到工作中,以十九大精神助推全县重点工作稳步开展。当前距离年底只剩有个月的时间,全年的目标任务还有不少差距和缺口,必须要紧紧抓住脱贫攻坚、追赶超越、安全维稳、基层党建等重点工作,强措施、上手段、出硬招,确保全年任务目标顺利完成。

会议出台了《关于开展党的十九大精神宣讲工作的安排方案》和《关于对全县干部进行十九大精神集中轮训的安排方案》,对全县学习宣传贯彻落实十九大精神做了具体安排部署。据悉,该县成立了宣讲团,于11月中旬深入基层开展多层次、广覆盖的集中宣讲活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,在全县迅速掀起宣传热潮。同时,该县组织专题培训,对全县科级干部和村两委负责人分期分批进行十九大精神集中轮训,进一步用大会精神武装广大党员干部的头脑。

 

来源:cnwest.com  责任编辑:李玉

(原标题:靖边县委召开全委扩大会议 传达党的十九大精神)

返回首页
相关新闻
返回顶部