> 要闻

薛海涛在延川县关庄镇甄家湾村宣讲党的十九大精神

原标题:薛海涛在延川县关庄镇甄家湾村宣讲党的十九大精神时强调以党的十九大精神为指引 努力让人民群众过上幸福美好生活

2017年11月10日上午,延安市政协主席薛海涛来到延川县关庄镇甄家湾村宣讲党的十九大精神。他强调,要以党的十九大精神为指引,努力让人民群众过上幸福美好生活。

在村支部党员活动室,薛海涛与党员干部及村民围坐在一起,认真听取了干部群众对学习贯彻十九大精神和推进乡村振兴战略的意见建议。随后,薛海涛从党的十九大的重要意义、大会主题、重大成就和变革、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时期奋斗目标等方面进行了宣讲。他指出,党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的历史性盛会,对党和国家事业的发展意义重大、影响深远。大家要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,把力量凝聚到推动发展上来,让十九大精神深入人心、落地生根。

薛海涛强调,学习贯彻党的十九大精神要与实际工作结合起来,推动村级党组织建设、农村改革、产业发展等工作顺利开展。要与脱贫攻坚结合起来,镇村干部要经常进村入户调研,对年度脱贫攻坚工作进行认真梳理总结,科学制订明年的巩固提升计划,确保脱贫致富路上一户不落一人不少。要与乡村文化旅游主导产业发展相结合,镇村两级要进一步完善全村文化旅游规划,成立项目指挥部,统筹协调推进项目建设;全体村民要解放思想,团结一致,大力支持文化旅游乡村建设。要与农村深化改革相结合,认真实施乡村振兴战略,转变“小农”经济思想,积极推进“三变”改革,千方百计壮大集体经济,让大家共享集体经济收益,努力让人民群众过上幸福美好生活。

宣讲结束后,薛海涛还就甄家湾村的乡村文化旅游产业开发建设情况进行了调研。(记者 雷荣)

编辑: 韩睿

来源:西部网  责任编辑:李玉

(原标题:薛海涛在延川县关庄镇甄家湾村宣讲党的十九大精神)

返回首页
相关新闻
返回顶部