> 要闻

郭大为:兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮 以学促干把十九大精神落到铜川大地上

10月27日下午,铜川市委召开全委扩大会议。

铜川市委书记郭大为主持会议并讲话。

10月27日下午,铜川市委召开全委扩大会议,传达学习党的十八届七中全会和十九大、十九届一中全会及省委全委扩大会议精神,部署铜川市学习宣传和贯彻落实工作。

铜川市委书记郭大为主持会议并讲话。十九大代表李秋莲传达党的十九大精神。市长杨长亚传达党的十八届七中全会、十九届一中全会及省委全委扩大会议精神。市委副书记相红霞,市委常委严维佳、王瑞峰、王刚、丁德明、何尚民、常雅玲、崔歆在主席台就座。市委委员和市委候补委员出席会议。

郭大为在传达结束后讲话时指出,党的十九大是我党历史上一次极不平凡的会议,总结了党的十八大以来取得的伟大成就和重要经验,描绘了今后30多年中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图。大会具有开创性、里程碑、划时代的意义。大会给人以力量,总书记的报告,让全党同志长精神,让全国人民长志气。大会给人以信心,鼓舞了全党全国各族人民,体现了党的自信、国家自信、民族自信。大会彰显了初心,重申了中国共产党人的初心和使命就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

郭大为强调,要深学深悟,从十九大报告中汲取智慧和力量,精准把握新时代、新思想、新矛盾、新目标、新征程五个关键词,深刻理解我国发展新的历史方位、新时代中国特色社会主义思想内涵、社会主要矛盾转变的重大判断、新的“三步走”战略目标、“四个伟大”的历史使命、建设社会主义现代化强国新征程。从中纪委报告中深刻体会“夺取反腐败斗争压倒性胜利”的新要求、全面从严治党的坚定信心和决心。从党章修正中深切感受依法治国和依规治党的有机统一,学好党章、增强党性,干好党的事业。牢固树立“四个意识”,坚决向以习近平同志为核心的新一届中央领导集体看齐,坚决维护中央核心,坚决维护中央权威,坚决贯彻中央部署。

郭大为强调,全市各级党组织和广大党员干部要把学习党的十九大精神作为一项极端重要的政治任务,读原文、悟原理,深学细研,把握精髓要义,全面消化吸收,用新思想武装头脑。要带着铜川问题,带着工作思考,与落实“五个扎实”要求、践行“五新”战略任务、推进“追赶超越、转型发展”“建成西部传统产业转型升级示范城市”相结合,转化为铜川思考、铜川行动、铜川实践。市委组织部、市委党校要精心筹划组织各类学习班次,对全市党员干部实现全覆盖轮训。市委宣传部要组织好集中宣讲,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站。市委统战部要组织好民主党派、工商联和无党派代表人士的学习活动。各人民团体要在群众中开展各具特色的学习活动。各级党委(党组)理论中心组要开展“学好十九大报告、把铜川的事干好”专题研讨。各级领导干部要先学一步,学深一层,到包抓企业、贫困村和党员干部群众中辅导,让干部群众听得懂、能领会、可落实。

郭大为强调。要以学促干,找准工作结合点和切入点,把十九大精神落到铜川大地上。一是提前谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,用新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,指导工作,推动发展。二是抢抓“支持资源型地区经济转型发展”等重大机遇,使转型工作走在全国67个资源枯竭型城市前列。三是积极推进乡村振兴战略实施,推动“三农”工作大提升。四是传承发展中医药,全面助推健康铜川建设。五是紧盯“四率一度”,决战决胜脱贫攻坚。六是扎实落实民生政策项目,全面提升群众获得感、幸福感、安全感。七是抓好改革部署精准落地,积极融入“一带一路”。八是实施好山水林田湖生态保护修复项目,落实铁腕治霾行动,加快美丽铜川建设。九是弘扬和践行社会主义核心价值观,以文化自信引领宣传思想工作。十是全面落实从严治党新部署,推动政治生态持续向好。当前要抓好稳增长、脱贫攻坚、生态环保、安全稳定、追赶超越、工作谋划等,决战决胜四季度,全年考核力争优秀。

郭大为要求,全市各级各部门要只争朝夕,埋头苦干,扎扎实实干好每一件事,干好每一年,在解放思想上有新进步,在改革开放上有新突破,在追赶超越上有新成效,在全面建成小康社会的进程中有新跨越,让铜川发展日就月将,人民生活日新月异。

副市级领导干部,市委副秘书长,市委、市政府各部门和市级各人民团体党员主要负责同志,王益区区长,市委讲师团团长参加会议。

编辑: 钟莹

来源:西部网  责任编辑:李玉

(原标题:郭大为:兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮 以学促干把十九大精神落到铜川大地上)

返回首页
相关新闻
返回顶部