> 要闻

凝聚起新时代发展的磅礴力量——咸阳市组织系统深入学习贯彻十九大精神

不忘初心牢记使命,凝聚发展磅礴力量。

连日来,我市各级组织系统采用多种形式,认真学习习近平同志新时代中国特色社会主义思想的精神实质,准确把握十九大精神的核心要义,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

市委组织部常务副部长何建军表示,组织部门担负着管干部、管党员、管人才的重要职责,要将学习党的十九大精神和深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,全面细致研读《党章》,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要在干部队伍建设上下功夫,以“三项机制”统揽干部选拔任用全过程,深化干部人事制度改革,提升干部工作规范化、精细化、科学化水平。要在基层组织建设上下功夫,落实“三会一课”制度,推进基层组织设置和活动方式创新,全面提升基层党建水平。要在部门自身建设上下功夫,真正把学习党的十九大精神转化为助推组织工作追赶超越的强大动力。

兴平市委常委、组织部长朱小团说,今后,兴平组织系统将认真学习贯彻党的十九大精神,把十九大报告中关于党的建设新思想、新精神、新要求融入到实际工作中,以落实好“三会一课”等党内生活制度、强化活动阵地的服务功能等为抓手,持续抓好各领域基层党建工作;按照“好干部”标准,持续加强对党员领导干部的日常管理监督;深化“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹抓好党建促脱贫工作;优化完善人才政策,用好用活各方面人才,为兴平早日实现追赶超越提供人才保障。

旬邑县委常委、组织部长马云鹏表示,旬邑县委组织部将开展好“学习贯彻十九大精神·展现共产党员新作为”征文活动,并以“旬邑大讲堂”“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动为抓手,进行全员学习;在“旬邑党建微信群”开通“十九大精神·微课堂”,及时发送学习内容,并分县、镇、村三个层面开展形式多样的研讨活动和学思践悟活动;完善干部考核评价机制,结合“三项机制”和干部召回管理制度,对党员干部工作进行全面检查,并全面加强基层党组织建设,实施基层党组织综合提升行动。

彬县县委常委、组织部长苟争座表示,今后,全县组织部门将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,通过研读报告、宣讲辅导等形式,明确组织系统的新任务新使命。将始终坚持把党的政治建设摆在首位,着力建设高素质专业化干部队伍,认真谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进基层党组织建设和党员队伍建设,为建设“五个彬县”提供坚强组织保证。

三原县委常委、组织部长乔恩平说,全县组织部门将开展多种形式学习宣传十九大精神活动,结合“三项机制”基层运用实践、“两学一做”学习教育等活动,统筹抓好各领域党建工作,推进会议精神在基层落实落细;将围绕工作中心、服务发展大局,围绕抓党建力促脱贫攻坚,充分发挥好组织系统的优势;将推进基层党建和脱贫攻坚深度融合;不断建设忠诚担当的队伍,培养严实务实的作风,有效提升脱贫攻坚凝聚力,努力书写新时代组织工作的新篇章。(记者 康丹)

编辑: 焦晓珊

来源:西部网  责任编辑:李玉

(原标题:凝聚起新时代发展的磅礴力量——咸阳市组织系统深入学习贯彻十九大精神)

返回首页
相关新闻
返回顶部