> 要闻

咸阳市委召开常委会议 岳亮主持

11月9日下午,市委召开常委会议,传达十九届中共中央政治局会议及第一次集体学习会议精神、省委常委会议精神和省委书记、省长胡和平在延川县宣讲党的十九大精神时的要求,学习省委副书记毛万春在淳化县调研检查苏陕扶贫协作工作时的讲话精神,审定市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的《通知》、中省划拨和市级留存清理收缴党费使用方案,部署我市脱贫攻坚、新的社会阶层人士统战及省十三届人大代表和省十二届政协委员人选推选推荐工作。市委书记岳亮主持会议。

会议指出,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要按照学懂弄通做实的总要求,全面落实中省有关部署,不断增强学习贯彻的深入性、维护核心的坚定性、正风肃纪的严肃性和自身建设的主动性,学在深处、谋在新处、干在实处,推动十九大精神在咸阳落地生根、开花结果。

会议强调,要把打好脱贫攻坚战作为学习贯彻十九大精神的自觉行动,对照三季度省际交叉检查反馈意见,坚持“智”“志”双扶不动摇,持之以恒抓调整、抓整改、抓短板、抓产业,用活用好大数据技术和苏陕扶贫协作力量,确保完成全年脱贫任务。要高度重视新的社会阶层人士统战工作,不断凝聚思想共识、创新方法载体、加强队伍建设,为爬坡过坎、追赶超越汇聚磅礴力量。

会议强调,要科学合理使用中省划拨和市级留存清理收缴党费,加强监督监管,确保资金用活用好用到位。要认真做好省人大代表和省政协委员的推选推荐工作,严把政治关、人选关、程序关、考察关和纪律关,确保整个过程风清气正、圆满顺利。

会议还研究了其他事项。

编辑: 韩睿

来源:西部网  责任编辑:李玉

(原标题:咸阳市委召开常委会议 岳亮主持)

返回首页
相关新闻
返回顶部