> 要闻

岳亮向驻咸高校师生宣讲十九大精神马希良主持

党的十九大代表、市委书记、市人大常委会主任岳亮在大秦剧院向驻咸高校师生宣讲十九大精神。

11月3日上午,我市举行驻咸高校党的十九大精神宣讲报告会。党的十九大代表、市委书记、市人大常委会主任岳亮在大秦剧院作《进入新时代开启新征程展示新作为》的主题宣讲。市委副书记马希良主持宣讲报告会。

报告会上,岳亮结合自身经历和感受,从发展进程、政治交接、会务组织、外界影响、代表心声等方面生动描述了十九大盛况和鲜明特点。岳亮说,十九大报告通篇贯穿着一个“新”字,随后他从发展新辉煌、历史新方位、矛盾新变化、使命新内涵、思想新旗帜、目标新定位、实践新举措、党建新要求等方面就十九大精神进行了系统解读。在近两个小时的宣讲中,岳亮深入浅出的讲解赢得师生们一阵又一阵热烈掌声。

岳亮指出,十九大报告把教育事业与民族复兴紧密联系在一起,充分体现了党对教育事业的高度重视。他希望全市广大教师围绕加快教育现代化、办好人民满意的教育这个目标,坚持德育为先、真心相待、为人师表,培育造就一批德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,做到无愧于太阳底下最光辉的职业和人类灵魂工程师的神圣称号。

岳亮强调,实现“两个一百年”奋斗目标、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,广大青年现在是生力军,未来是主力军。希望全市广大青年把个人理想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦,拼搏奋斗、全面提升,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,让青春年华在为人民谋幸福、为民族谋复兴的奉献中焕发绚丽光彩。

马希良在主持报告会时要求,驻咸高校要充分发挥学科、师资等优势,推动十九大精神进教材、进课堂、进头脑。要以十九大精神为指引,加快一流大学和一流学科建设,推动高校教育融合式、内涵式发展。

驻咸高校教职工及学生代表共1000余人参加宣讲报告会。

 

来源:西部网  责任编辑:李玉

(原标题:岳亮向驻咸高校师生宣讲十九大精神马希良主持)

返回首页
相关新闻
返回顶部