> 要闻

陈光明在千阳县调研脱贫攻坚时强调:贯彻落实十九大精神 攻克深度贫困堡垒

11月2日,市委副书记陈光明来到千阳县高崖镇坪上村,就深度贫困村脱贫攻坚工作进行调研。陈光明强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,聚焦重点领域,推进深度贫困地区脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。

高崖镇坪上村位于千阳县北部山区,是我市深度贫困村。由于道路交通不便、缺水现象严重,该村产业结构单一,村民经济收入主要来源以种植玉米、养殖肉畜为主。

调研中,陈光明走访贫困户,与他们详细交谈,了解贫困群众致贫原因、收入来源等情况。在召开的座谈会上,陈光明说,党的十九大报告提出坚决打赢脱贫攻坚战,重点攻克深度贫困地区脱贫任务。各级各部门要深刻领会精神实质,充分认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性和紧迫性,着眼于群众当下生活和未来发展,明确思路、谋划发展,采取有力举措,攻克深度贫困堡垒;要拓宽眼光和思路,依托当地优势资源,帮群众想办法、找出路,精准施策、精准发力,切实提高脱贫实效。要加强党的十九大精神及各项脱贫政策宣传力度,将扶贫同扶志、扶智相结合,教育和引导贫困群众依靠勤劳脱贫致富,不断提升贫困群众自我脱贫、自我发展能力。针对坪上村缺水、道路损坏等问题,陈光明要求市级帮扶部门及县镇形成合力,着力推动水、道路等基础设施建设,改善深度贫困村生产生活条件,补齐短板,打通“最后一公里”,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

 

来源:西部网  责任编辑:李玉

(原标题:陈光明在千阳县调研脱贫攻坚时强调:贯彻落实十九大精神 攻克深度贫困堡垒)

返回首页
相关新闻
返回顶部