> 要闻

惠进才:做实产业支撑 力促脱贫致富

在国家扶贫日当天,10月17日下午,市长惠进才来到岐山县,调研脱贫攻坚工作并看望慰问贫困户。惠进才强调,各级各部门要把产业扶贫作为精准扶贫的重要载体,系统思考,理性决策,大力培育发展特色优势产业,使之扩规模、见实效,帮助贫困群众稳步持续增收,早日实现脱贫致富。

当天下午,惠进才来到京当镇范家营村产业托管养鸡场和部分贫困户家中,详细了解了产业发展,贫困户致贫原因和增收途径、相关帮扶措施落实等情况,并给贫困户送去慰问金和慰问品,鼓励他们树立信心,努力拼搏,在各级党委和政府的帮助下早日脱贫致富。

惠进才强调,各级各部门在脱贫攻坚工作中要落实好扶贫措施,让贫困户以更加便捷高效的方式享受危房改造、易地搬迁、医疗救助等各项扶贫政策。要理清思路、找准定位,制定产业发展规划,做到一村一策,一户一策,精准对接。要积极引导、鼓励贫困群众发展产业,充分发挥龙头企业、合作社、农村能人的带动作用,用以大带小、以强带弱等方式,持续提高贫困群众自身“造血”能力。要抢抓机遇,切实发挥金融作用,强化技术指导,着力破解资金和技术瓶颈,引导农村种植养殖产业规模化、集约化、品牌化经营,推动农村加快产业结构调整,实现可持续发展。要加强对农村中青年的技能培训,帮助他们走出农村,走向城镇稳定就业,实现“纵向转移”,带动全家脱贫致富。要进一步强化执纪问责,对在脱贫攻坚工作中侵害群众利益的不正之风等问题绝不手软。同时,要抓好农村环境整治、农村“五改”、农村公路“最后一公里”建设、植树造林、农业产业结构调整等工作,推动农村经济社会全面加快发展,以优异成绩庆祝党的十九大胜利召开。

副市长王宁岗,市政府秘书长马孝全及市扶贫办、农业局等部门负责同志参加调研。

 

来源:西部网  责任编辑:李玉

(原标题:惠进才:做实产业支撑 力促脱贫致富)

返回首页
相关新闻
返回顶部